DSCF5513-2

Слава Богу за то, что мы можем собираться вместе, прославлять нашего Господа. Потому что, когда человек приходит к Господу и начинает служить Ему, меняется его жизнь, его образ мышления.

То, о чем человек читает в Писании, он может применять на деле в том или ином служении. То ли он будет читать Тору в собрании, играть на музыкальных инструментах или петь в группе прославления, убирать в зале или мыть посуду после чаепития. Неважно где и чем он будет заниматься для Господа, важно как он будет делать это.

Возьмем, к примеру, Моисея. Он был образованным человеком, так как он прожил в Египте в доме фараона 40 лет, затем он жил 40 лет в пустыне. И вот в 80 лет Бог призывает его на служение. Как вы знаете, он упорствовал, находил тысячу причин, чтобы отказаться и не идти в Египет за израильским народом. Но все-таки он пошел. И уже после выхода израильского народа из Египта, когда Бог хотел наказать свой народ, Моисей говорит Ему: «Если ты хочешь наказать их, тогда накажи и меня». Ведь он уже не видел себя вне Израиля, без своего служения. Его служение стало его жизнью.

Как прекрасно, если бы наше служение Богу стало центром всей нашей жизни. О таком служении говорит Павел в послании к Колоссянам: «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков. Зная, что в воздаяние от Господа получите наследие; ибо вы служите Господу Мессии. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде: у Него нет лицеприятия» (Кол. 3: 23-25).