Если вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с наркоманами, то вы знаете, что это люди, для которых не существует никаких правил. Для них не святы ни законы общества, ни мораль. На них не действуют ни угрозы, ни благие увещевания.

Единственное, что Господь им оставил, как шанс выбраться с самого глубочайшего дна – чувствительность к неподдельной любви.

Помните, апостол Павел говорил: «Ибо В Месси Иешуа не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»  (Гал.5:6).

Именно эта любовь, которую может дать только Бог, способна творить чудеса. Неверующий человек способен сострадать, способен любить. Но у него всегда есть предел его альтруизму. Невозможно любить человека, все ему прощать, если он тебя неоднократно предает и продает. В какой-то момент все равно наступит предел человеческому терпению.

Для «нормального» человека это действительно невозможно. Но Иешуа говорит своим ученикам: «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» (1.Кор.2:12).

Те, кто имеют Духа от Бога, те – «не от мира сего», и именно поэтому они имеют любовь не человеческую, а Божью. Именно поэтому они способны тысячу раз прощать даже самые жуткие преступления против себя, терпеть предательства и неблагодарность ради спасения хотя бы одной заблудшей души, ради каждого, кто просит о помощи…

В субботу, 30 октября 2010, наше собрание получило огромное благословение. У нас в гостях были два брата из Израиля: Вениамин Садовский и Глеб Самбурский. Оба они – служители центров по реабилитации наркоманов в Израиле, сотрудники конгрегации «Живой Израиль».

Не буду пересказывать все, о чем они говорили, скажу только то, что поразило и тронуло меня.

Вениамин рассказал свое свидетельство, как Бог нашел его, когда он был наркоманом. И как Бог удивительным образом изменил его сердце и сделал своим служителем. Причем не просто служителем, а тем, кто использует свой «особый статус» бывшего наркомана, чтобы нести слово все еще погибающим людям.

DSCF3272Вениамин рассказал историю, как он был в Бонне на дне памяти евреям, погибшим от рук фашистов. Ему чудом удалось «прорваться» к мэру города и коротко поговорить с ним о помощи их реабилитационному центру. И тут неожиданно у него завязался разговор с переводчицей. Услышав о том, что Вениамин, еврей, верит в Иешуа Мессию, она стала проявлять к нему недружелюбие. Сказав, что она сама еврейка, переводчица возмутилась его верой.

На что Вениамин ответил, что не может быть разделения между ними, потому что они верят в одного и того же Бога – единого Бога Авраама, Исаака и Иакова, и нужно просто объединить свои усилия для помощи погибающим братьям. Ведь вера без дел мертва! Переводчица неожиданно согласилась, и ее отношение к Вениамину тут же изменилось…

Разве это не чудо?  Только Господь может так действовать и изменять сердца!

Другой брат – пастор Глеб Самбурский ведет в Израиле сразу несколько собраний, он также DSCF3275несет служение для наркоманов, а так же и множество других. Глеб наркоманом никогда не был, но Господь настолько коснулся его сердца, что этот молодой парень, преодолевая все страхи, а порой и чувство брезгливости, все-таки продолжал нести свои служения.

Глеб также поделился Словом Божьим. Мне особо запомнилось, как он однажды задумался над тем, что означают еврейские слова, означающие в Библии МИЛОСТЬ. Это: рахамим, хэн и хэсед.

«Рахамим» означает «слепая материнская любовь» Иными словами Бог не отвергает нас, он продолжает любить нас, даже если мы Его отвергаем. Он находит нас, когда мы Его не ищем…

Еще мне запомнились слова Глеба: «всегда удивительно, какой Бог удивительный». И действительно, мы не перестаем удивляться как дети, насколько наш Бог велик и милостив, что даже самых потерянных людей, на которых этот мир «поставил крест», он поднимает силою своей любви, вкладывая ее в сердца своих избранников, делая их своими служителями.

Я уверена, ни один самый гуманный врач не способен помочь ни одному наркоману так, чтобы спасти не только его тело, но и душу. Лишь Господь по великой своей милости и благодати, только сила Его бесконечной любви способна сотворить такое чудо.

Полина Бутман