DSCF1225Все мы знаем, что такое Библия. А вы знаете, сколько существует переводов Библии? А сколько языков в мире?.. Я думаю, что если мы соберем все переводы Библии, а на некоторых языках она существует в нескольких вариантах. И если мы все это поставим стопками, то это займет очень много места. А теперь давайте представим, если мы соберем еще и все комментарии к Библии, трактаты, буклеты, которые толкуют, пересказывают Библию. А еще добавим художественную литературу, которая навеяна переживаниями по слову Божьему.  

Почему существует так много литературы, которая связана со Священым Писанием?  Потому что в этой Книге заложена мудрость всего этого мира. Эта Книга написана таким языком, что, открывая или читая ее, мы получаем огромное количество информации, которая не способна вместиться в двух или трех словах.

Я где-то прочитал высказывания одного теолога или пастыря, что Библия написана телеграфным языком. И тогда я отчетливо вспомнил свои студенческие годы, как многие ребята бегали на телеграф и посылали телеграммы родителям с просьбой выслать денег. И я представляю маму, которая получала такую телеграмму, и которая могла читать эти две строчки целый день. Потому что в них были выражены переживания ее ребенка. И этот телеграфный способ передачи информации Библии действует так же и на нас. Мы открываем Писание, читаем какое-нибудь место и начинаем над ним размышлять, пытаясь понять, что автор хочет нам этим сказать. 

Когда я в 1997 году пришел к Господу, я посещал с огромным желанием все библейские занятия. И у меня было желание услышать то, как я могу преуспеть в своем бизнесе для того чтобы в своем преуспевании потом успешно служить Господу. Я тогда горел желанием служить Богу, и Библия была для меня открыта.

Но когда я покаялся, в церкви, в которой это происходило, мне подарили не полностью Библию, а только Новый Завет с Псалмами. Она всегда была со мной, я постоянно ее читал, и мне было абсолютно все понятно. Были вопросы, которые я задавал. Я получал на них ответы, которые меня устраивали. Это было очень легко.

Но прошли годы, и когда я уже прочитал не один раз всю Библию, каждый раз она открывается мне по-новому. И сейчас я уже не читаю сразу всю главу, а читаю определенный стих и потом думаю, рассуждаю, ищу ответы. Я могу над одним стихом рассуждать по несколько часов. Так я готовился и к сегодняшней теме.

Давайте откроем Послание к Римлянам: „Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная“ (Рим.12:1,2). 

Это очень известное и часто цитируемое место. На него существует много разных толкований и рассуждений. Да, но оказывается не полностью на два этих стиха, а только на первый стих и первую половину второго. И заканчивается второй стих словами, что мы должны преобразоваться обновлением ума нашего, и в некоторых комментариях стоит – познать, что есть воля Божия. А что подразумевает под собой благая воля Божия? Об этом практически ничего не говорится. 

А вот нас как раз и больше всего интересует, что такое воля Божья и кто мы, какое место занимаем мы в этой воле Божьей? И зачем мы в этой воле, и что мы должны делать и что не должны. И что мы должны получить.

И тогда я взялся за изучение этих двух стихов и хочу поделиться с вами моими исследованиями.