alt
За несколько месяцев до принятия мною твилы в нашей общине проповедовал пастор одной  из христианских церквей города Донецка Владимир Ковынев. Он был в Германии со своей семьей. Его супруга Татьяна Ковынева показала несколько песен-прославлений из своего нового сольного альбома «Только миг». Текст одной из песен «Измени меня» особенно тронул мою душу, и я подумала: «а ведь это обо мне» и купила диск с песнями…
            „Я стою на пороге суеты
            И не замечаю, что рядом Ты.
            Ты меня зовешь к себе, Отец.
            Но голос Твой не доходит до сердец.
            Лишь на мгновенье я приду к Тебе,
            Но мои мысли, Бог, не о Тебе.
            А Ты любовью вечной  возлюбил меня
            И ждешь, когда я призову Тебя“…
 
Слезы лились ручьем, когда я слушала эту песню, мое сердце разрывалось от осознания того, насколько Бог милостив и долготерпелив и как Он ждет и зовет нас к Себе, но голос Его не доходит до наших сердец. Эта песня заставила меня еще раз пересмотреть всю мою жизнь и принять решение служить Богу.
 
Мой путь к Богу был долгим и непростым. Родилась я в городе Кирове в большой многодетной семье. Мои родители не были верующими людьми, но воспитывали нас по Божьим заповедям: не кради, не завидуй, почитай старших и т.д.
 
В первый раз слово «Бог» я услышала от няни моей школьной подруги, которая, провожая  нас в школу, благословляла словами: «Идите с Богом!». А впервые Бог постучал в мое сердце через газету «Совершенно секретно», когда в далеком теперь 1990 году  мое внимание привлекла статья под названием «Великие книги Человечества», где были опубликованы главы из Посланий Нового Завета. Что побудило меня сохранить эту статью? Я не помню, но она оказалась в моем «архиве» и, как выяснилось потом, благополучно «доехала» с нашими вещами в Германию.
 
Теперь я понимаю, что Господь еще 15 лет назад впервые приглашал меня к разговору, но безуспешно.
 
Потом были и другие  «случайности»: 1993 год – один из непростых в годы перестройки – стал новым поворотом в моей жизни. Из-за «лихорадочной» работы  НИИ, где работали я и мой муж, мы были вынуждены уволиться и сменить профессию. Я нашла новую работу, но Господь через людей и обстоятельства дал мне возможность снова вернуться к работе по моей прежней специальности. Это было чудо, которое невозможно было не заметить. И в этот момент я поняла, скорее, ощутила, что существует Некто, Кому подвластна наша жизнь, Кто определяет наши поступки и направляет нас по Своему пути.
 
С этого момента начался поворот в моем сознании в сторону Творца. Я стала задавать себе вопросы: кто мы,  с какой целью мы пришли в этот мир? кто же этот Некто? Но лишь на мгновение я приблизилась к Богу: житейские проблемы вновь захлестнули меня. Время летело, как опаздывающая электричка мимо остановок.
 
И вот вначале 2003 года, уже посещая языковые курсы в Германии, мы знакомимся с нашими соседками по парте – сестрами из Омска – Леной и Таней. Они оказались верующими и на переменах  вели беседы о Боге, читали места из Писания, приглашали на богослужения в общину «Бейт Хесед», которая впоследствии и стала нашим родным домом.
 
Но вот в нашу жизнь приходит беда: серьезная болезнь дочери. Врачи настаивают на операции. Что делать? Как правильно поступить? Где выход? Где и у кого искать поддержки и помощи? Лена и Таня предложили придти к Богу с этой бедой.  И вот мы впервые на богослужении. Проповедь и песни прославления Господа пробирают до слез. Мы покаялись перед Богом в том, что мы были далеки от Него, а с покаянием пришла и уверенность, что Господь все усмотрит и поможет. И чудо свершилось! Операция была заменена медикаментозным лечением.
 
Чудесные изменения происходят и внутри меня: Писание открывается мне, и я начинаю понимать написанное сердцем и душой. На одном из Библейских разборов мы изучали13 главу Первого Послания к Коринфянам и для закрепления материала я старательно записывала, что же такое Божья любовь: «любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине»… А дома в этот же день в семейном альбоме обнаруживаю уже пожелтевшую  газету «Совершенно секретно» за 1990 год, со страницы которой на меня смотрит 13 глава Первого Послания к Коринфянам.
 
О, Господь! Какое долготерпение и какая любовь! Ты целых 15 лет ждал, когда  я открою свое сердце и призову Тебя! Ты открыл мне духовные глаза, чтобы я прозрела и увидела то, о чем Ты хотел мне сказать уже так давно! Через эту главу Писания я поняла, что Ты – Бог любви, Ты любишь каждого из нас и ждешь, когда мы распахнем свои сердца.
Так через жизненные испытания и Божьи откровения я поняла истину, а истина –  в Иешуа Мессии, нашем Спасителе. Умирая на Голгофском кресте, Он взял и мои грехи. Он добровольно претерпел суд и смерть, заслуженную нами. Он умер ради нас, потому что Он любит нас. Прощение и спасение Бог предлагает нам в дар! «Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная в Мессии Иешуа, Господе нашем». (Рим.6:23)
 
Я благодарна Господу за то, что Он привел нас в Германию и открылся нам здесь. И я думаю, что это не было случайностью, ведь у Бога не бывает ничего случайного.
 
И я желаю всем, кто еще не знает Бога, прислушаться: может, Он стучит и в ваши сердца? Может быть, Господь привел  кого-то из вас в Германию так же,  как и нашу семью, для познания Господа? Задумайтесь, и, может быть, вы увидите в этом благость Божью, которая «ведет к покаянию» (Рим.2:4).