DSCF3422Это событие происходит у нас в общине уже далеко не первый раз. Казалось бы, пора как бы привыкнуть… Но каждая твила – это огромное трепетное событие для всех нас.
Что переживают наши новые братья и сестры перед своим погружением? Волнительный момент… Ведь Игорь и Люба говорят всем: наш путь теперь иной, наш путь – с Богом.
 
„Как умирает зерно, семя в земле, чтобы дать новый росток, чтобы ожить в новом ростке, так и человек, приняв твилу, возрождается вновь перед Богом.
Принятие Твилы – это не что-то новое, – рассказывал нам наш пастор Дмитрий Сирой в этот день, – Иоанн Погружающий проповедовал и призывал к тому, что было написано в Торе.DSCF3456
 
Иоанн призывал к покаянию. Я обнаружил, что покаяния, в таком понимании, как проповедывал Иоанн, нет ни в одной религии мира. Нигде нет понимания, что наш Бог – это Тот, Который является любящим Отцом, Который желает, чтобы мы к Нему вернулись. Ни в одной религии мира нет такого, что ты попросишь прощения у Бога, и Он тебя простит, что Он может изменить изнутри всю твою жизнь, даст тебе совсем другое направление, изменит твое прошлое, простит твое прошлое, если ты в нем покаешься, и благословит твое будущее!..
 
DSCF3462Интересно, что  Ты не можешь общаться с Богом. пока ты не погрузишься, т.е. не примешь твилу. Не просто не сможешь хорошо общаться, а вообще никак. Человек грешен, а Бог – свят. И это грешное в человеке должно всё умереть. И Иоанн проповедовал, что, погружаясь в воду, мы умираем для этого  мира. И когда мы выходим из воды – мы воскрешаем себя вместе с Ним. Но кто же может воскресить нас? Только Господь! И в Писании мы читаем, что Бог предал Своего сына ради нас на смерть и воскресил его ради нас. И мы уже воскресшие оставляем наши грехи сзади, в прошлом. Правильнее, Он делает это всё для нас.“
 
Поздравляем Игоря и Любовь с этим важным шагом в их жизни!
———————————————————————————
 
Прославление Бога, проповедь в этот день, посвященную празднику Песах и принятию твилы, а так же немного твилу (ВИДЕО) вы можете посмотреть в нашей Видеобиблиотеке!