1-DSCF0458Это история случилась со мной очень давно, когда я служил в армии. Я был ещё неверующим, хотя считал, что человек всё равно должен во что-то верить. Евангелия я никогда не слышал. И именно в этот период времени первый раз Бог неожиданным образом коснулся моего сердца.

У нас в части служили христиане, а офицеры «накручивали» нас, чтобы мы заставляли верующих солдат читать научный атеизм. И как-то раз я закрылся в комнате с одним верующим и сказал ему, что пока он не начнет читать научный атеизм, я его не выпущу из комнаты. Он согласился.

Открываю первую попавшуюся страницу, он начинает читать. И вдруг я понимаю, насколько глупые люди написали эту книгу. Представьте, что научный атеизм – это наука, и люди ещё за это получают деньги. Атеизм – это ещё и вера в то, что Бог не существует. То есть атеизм, который воюет с Богом, основан на вере, что Бога нет! И есть люди, которые в это верят. То есть «ничто» взорвалось. И в итоге получилось нечто прекрасное, которое мы видим вокруг. И солнечная система, и природа, и животные, и люди…Как же это может быть?

А мы верим в Бога живого и опираемся в этом на Священное Писание. Мы верим, что всё, что заповедал Господь человеческому существу, это для того, чтобы человеку, да и всей вселенной было хорошо. Чтобы человек находился по отношению к Богу, как планета Земля по отношению к Солнцу.

Желаю нам всем, чтобы каждый человек, каждый из нас, как и наша планета, не сгорал и не превращался в лёд, чтобы мы находились в гармонии с Творцом.

Шабат шалом! Дмитрий Сирой