Я очень рад, что Господь дает нам возможность собираться каждую субботу на Богослужение, 086-1чтобы прославлять Его Святое Имя.

О чем вы думаете, просыпаясь утром в субботу? – Аллилуйя! Суббота! Сегодня шабат! Благословенный день! Мы идем сегодня в нашу общину славить Господа! – Или вы, ещё не открыв глаза, уже «прошлись» по списку забот и проблем, планов, которые собираетесь разрешать? Думаю, что второе, потому что в нас присутствует суета. К сожалению, суета становится – или уже есть – основой жизни людей. Когда мы были неверующими, суета была тем, чем мы жили.

Толковый словарь расшифровывает слово «суета» как нечто ничтожное, бесполезное, тщетное, не представляющее истинной ценности. Особенно интересны здесь последние слова: суета – это то, что не представляет истинной ценности. Безусловно, мы окунаемся в эту суету. Нас окружают проблемы, ситуации, требующие нашего разрешения.

Часто мы забываем о том, что есть Тот, у Которого мы можем попросить помощи в разрешении наших проблем. И мы сами втягиваемся в битву за нашу собственную жизнь.

Очень много лет назад царь Соломон сказал очень мудрые слова о том , что всё – суета сует и томление духа.

Но Господь дал противоположное суете действие, которое есть истинная ценность – это Божий мир. И если мы стремимся к этому Божьему миру, то суета становится менее значительной в нашей жизни. И тогда мы приближаем возможность испытывать наслаждение от Божьего шалома.

Именно это чувство тянет по субботам нас в собрание. Потому что когда мы приходим сюда, у нас есть возможность из нашего сердца «выбросить» все, что находится за пределами этого зала. Всю суету, все переживания и волнения. И отдать себя истине, шалому.

Давайте настроимся на Божий шалом, и попробуем принять его в полноте.

Влад Трескунов