DSCF3769 001Я хочу прочитать из Деяния Апостолов очень интересное и загадочное место, гл. 16: «Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме. И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом. Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.» (Деян.16:4-6).

Как такое может быть? Ведь они были Божьими людьми, посвященными, ходящими в Духе Святом, помазанными на это служение и делали прекрасное Божье дело! И вдруг Бог им говорит не ходить в Асию… Не то время? Не та ситуация?

Мы очень часто не понимаем, когда куда-то стремимся, а попасть не можем. Или если не получаем просимого, как тут же возникают мысли: вау, нас Бог не любит.

А может действительно не то время? А может действительно это как раз то, что нам не надо? Ведь как-то должен нас Ангел предостеречь от не правильного пути. Обратите внимание, что Бог очень часто действует через обстоятельства.

А может ли Дух Божий сказать человеку не ходить на собрание в общину в субботу? Например, обстоятельства не складываются и т.п.? Обратите внимание. Что Бог никогда не меняет своих решений. И если у Бога есть заповедь о субботе, то у нас есть обязанность ее исполнять (речь идет не о постельных больных). На этом принципе стоит Тора, стоит всё Писание.

Почему мы до сих пор слышим о людях, которых две тысячи лет назад изгнали из их территории, а они до сих пор всем сердцем и душой тянуться туда и говорят, что они очень любят свою землю. Я говорю о евреях и Израиле. И они понимали: то, что Бог сказал – это раз и навсегда, «постановление вечное в роды ваши».

И то, что наша община собирается по субботам вместе – это большая привилегия, потому что Дух Божий не только допустил нас в наше помещение, а Дух Божий повелел приходить нам в собрание Божье, чтобы прославлять Бога, чтобы почитать Его, учиться любить Его и принимать Его.

Помните, что собираться вместе в субботу есть Божья воля, святая и великая. Это то, что записано в Писании.

Шабат шалом!                                                        Дмитрий Сирой