Из Писания мы знаем о необходимости выполнять Божьи заповеди, чтобы не впали в проклятия, чтобы у народа были благословения (см. Втор. Гл.28). ОсобенноDSCF6643-002 мы должны соблюдать Его постановления, связанные с десятью заповедями.

Дальше мы будем читать в Библии: «Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых]; и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.» (Чис.15:32-34).

Давайте подумаем: а в каком случае все-таки можно собирать дрова в субботу? А в каком случае нельзя? А если замерз? А если не успел собрать раньше? А если дети плачут?.. И таких «если» мы можем придумать огромное количество, лишь бы оправдать свои действия.

Вы знаете, сколько раз Бог сказал в Писании, что в субботу не делать никакого дела?..

Читаем далее ст.35-36: «И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею». Как же так? Ведь Бог Сам сказал о Себе, что Он Бог человеколюбивый, прощающий?

Я хочу вам сказать, что мы, живя сейчас в современном мире, расслабились и нам кажется, что вокруг и с нами все хорошо, и всегда будет хорошо. При этом не задумываемся, не анализируем происходящее. И во времена написания Библии, во времена Иешуа за несоблюдение субботы, шабата, несоблюдение заповедей побивали настоящими камнями! Тогда возникает вопрос: а почему же сейчас это не делают?

Бог любит нас. Но это не означает, что мы имеем право нарушать его заповеди. И знаете, почему? Потому что мы все равно рано или поздно предстанем перед Ним по окончании своей жизни.

И чтобы нам не было так позорно, давайте все время помнить, что Господь всегда наблюдает за нами. Он любит нас, и ожидает в ответ нашей любви. Не восторженных слов и поцелуев, а и наших дел в ответ на Его любовь.

Давайте любить Его, так как Он нас любит. И обретем с Ним шалом.

Дмитрий Сирой