Начнем с Писания и откроем Евангелие от Матфея, 12:43-45: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом».

А знаете ли вы, кто это такие – нечистые духи? Откуда они появились? Мы понимаем, что они нехорошие, нечистые или негативные. Но что мы знаем о них? Вы скажете, что это демоны, сотрудники сатаны и т.д. Мнений много.

Скажу вам, что для шабата и не важно точно знать, кто они такие: важно то, что они занимаются тем, что ищут, чье бы человеческое тело им занять. Они без этого просто жить не могут. И это не обязательно может происходить где-то в другой части планеты. Это может случиться с твоим телом!

Речь в Евангелие от Матфея идет о неком человеке, которого Бог освободил от нечистого духа, находящегося в нем. Дух пошел искать другое тело, но, не найдя, вернулся снова к этому человеку. А дом его прибран, т.е. речь идет о незанятых никем духе душе, сердце, разуме, теле, которыми хочет завладеть нечистый дух. Кто же должен был там на самом деле поселиться? Конечно, Бог.

Если в этом человеке не оказалось Бога, Духа Святого, Иешуа, то нечистый дух берет ещё более злейших семь духов с собой. И человеку становится ещё хуже, чем было с одним духом.

И не важно, понимаем ли мы, знаем ли мы, какова природа этих духов. Исключительно важно, чтобы наш дом был всегда занят Богом.

Я хочу пожелать вам заботиться о своем доме, не о том, чтобы он был исключительно выметен, а том, чтобы там всегда жил Господь.

Дмитрий Сирой